子公司新聞

機械故障船停航,安全應對保出行

2017-12-24

 

   聖誕和元旦假期來臨,又是粵港兩地水路客運的高峰期,珠江客運有限公司高度重視旅客安全,協調內地各船公司加強檢查船舶安全性能,調配運力加班接送旅客,為香港市民度過愉快假期提供服務。

   12月22日夜晚,營運江門、斗門航線的高速客船“蓬萊湖”輪在例行檢查中發現船舶機械故障,如不及時修復將影響船舶安全運行。從旅客出行安全方面考慮,珠江客運臨時取消23日早上08:00從香港中港城開往江門、斗門的航班,這將影響到約300餘名已購買船票旅客的行程。

   獲知此消息後,珠江客運管理團隊,立即啟動應急預案和綜合疏運方案,引導旅客有序退票和改票,耐心解釋和協助有需要的旅客改乘其他港口航班並派車接駁運送旅客回江門和斗門,聯繫跨境巴士公司安排車輛疏散旅客,盡最大努力採取各種妥善措施,力爭將此次航班臨時取消對旅客假期出行影響降到最低。

   據珠江客運有限公司相關負責人表示,此次因船舶機械故障導致航班取消,給部分旅客出行帶來了不便,以及在當天的疏導過程中,因應不同旅客的訴求,未能全部及時溝通和有效解決個別訴求,公司表示歉意。今後,將繼續將旅客的安全置於首位考慮,並進一步改善服務和提升溝通水平,為旅客提供安全服務。

    針對長假期間的江門、斗門航線暫停服務,珠江客運有限公司已在官方網站、微信公眾號及其他公眾平台發布信息,向公眾通告因船舶機件故障,取消2017年12月23日至29日香港中港碼頭往返江門港、斗門港航班。並且,對已購票的旅客,除可以退票、改票之外,還可以安排改乘香港往返相關港口的水陸聯運服務,繼續長假的旅程,讓廣大旅客開心乘船度過愉快的假期。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。