子公司新聞

【斗門港】學習新精神,領會新謀劃,落實斗門港新發展

2017-12-23

 

   2017年12月22日,斗門港召開全體黨員和業務骨幹專題會議,學習宣貫省航集團黨委書記楊顯昌同志關於《牢牢把握學懂弄通做實要求,以十九大精神引領集團新發展》的專題輔導報告,深刻領會珠江船務2018年籌畫會的新思路、新部署和新要求,認真傳達黃烈彰董事局主席指示要求。會上安排對照“三個不足”和“五個優化”進行對標和討論,使斗門港上下凝氣聚神,形成共識,為2018年工作開展齊心聚力。

 

   學習宣貫會上,大家認真學習了楊顯昌黨委書記關於十九大的專題輔導報告,深刻領會了學習十九大報告的總體要求,對於“怎麼學”“怎麼幹”形成一致共鳴,也對“五個新”的工作要求有新理解新認識,楊書記的專題輔導報告通俗易懂,明確具體,切合省航運集團發展實際。通過學習宣貫,斗門港上下對於如何學習十九大報告,領會十九精神有了新目標新辦法,對省航運集團未來發展充滿信心。

   會議期間,總經理室、部門經理和業務骨幹圍繞珠江船務“三個不足”和“五個優化”進行對標討論,各位同志踴躍發言,查擺了問題明確了不足,斗門港影響力下降的原因有:效益和業務量下降、與政府互動減少、員工收入下降、周邊港口崛起競爭加大、市場推廣少等;工作作風不扎實的原因有:收入下降士氣低落、工作量較少、老員工入職時間長新員工入職時間短、公司管制不夠嚴格等。創新能力不足原因有:長期服務偉創力優質客戶、忽視小客戶需求,沒有及時跟進周邊競爭提升能力,對新型業務缺乏研究和開拓。對於“五個優化”討論,建議珠江船務要借助雄厚實力加大碼頭網路佈局,不斷深化港航合作,有信心做好聯合業務行銷。

   通過學習黨的十九大精神,按照2018年珠江船務籌畫會的工作要求,斗門港圍繞轉型升級,部署2018年工作思路和措施,以“集約資源、創新引領、內外並進、多元發展”為指導思想,提升斗門港在地方的影響力,狠抓斗門港作風建設,著力做好存量,補齊短板,穩固發展斗門港外貿集裝箱和散雜貨業務,採取自動化、智慧化提升港口操作效率,積極開通內貿業務,探索資本運作,積極向綜合物流倉儲業務轉型,做大做強斗門港。

作者:李劍鋒

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。