人才建設構築

CKS人力資源管理理念及策略

理念:

以人為本、協同發展、鼓勵競爭、績效導向。

策略:

在珠江船務我們關注人、尊重人、欣賞人、發展人,以全體員工為企業經營發展之本,依靠卓越的招聘、培訓、考核、晉昇機制,完善的薪酬、福利、社會保險制度和完整的職業發展體系,最大限度的實現員工的全面發展,並通過員工整體素質的提高推進企業的進步。在珠江船務我們堅持“有能者委以職,有功者授以祿”的用人原則,鼓勵員工間的公平競爭,通過以業績為主導的考核機制和以能力為基礎的公開選拔機製作為遴選升遷之基礎。在珠江船務我們追求安全、健康、舒適的工作環境,並致力於樹立凝聚企業向心力之團隊精神。

 

我們的優勢

一、人事管理制度較完善,基本形成科學的選人用人機制

目前珠江船務已基本建立起了一整套較為完善的人事管理規章制度,在招聘、調配、考核、監督、獎懲、薪酬、解聘等方面管理較規範,人事管理納入ISO管理體係並通過驗證。

在創新機制方面,推行了多項人事制度改革。在內地全資、控股企業班子中,全面推行任期制;在班子成員的選拔中,實行公開招聘競爭上崗;在外派人員的選派中,實行公開推薦,擇優選派制度等等。通過創新選人用人機制,為員工搭建了施展才幹的平台,起到了良好的激勵作用。

 

二、各級領導班子整體素質較高,專業性較強,作風過硬

近年來,珠江船務不斷提高各級班子的綜合素質和經營管理能力。一批業務熟悉、素質高、能力強的經營管理人才,調整充實到各級領導班子。同時我們利用境內外企業的有利條件,培養了一批具有港澳視野、市場意識較強、管理理念較先進、行業專業性較強,內部管理較規範的優秀人才。

 

三、員工隊伍年青,有衝勁,整體素質較高

珠江船務大力引進和培養航運物流、船舶工程、金融、會計、法律、計算機等專業人員,不斷提升員工隊伍的整體素質,保證了企業經營和發展的需求。平均每年招聘30多名各專業的大中專應屆畢業生,不斷改善隊伍的年齡和專業結構。不斷通過加強企業文化建設,營造良好的工作氛圍,調動員工積極性,增強隊伍的凝聚力。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。