集團新聞

邁進新時代牢記新使命開啟珠江船務發展新征程——珠江船務召開2018年度工作會議

2018-02-05

 

         2月2日,珠江船務在廣州召開了2018年度工作會議,進一步深入學習貫徹十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,落實省航運集團今年工作會議的戰略部署,盡銳出戰、精準施策,搶抓新機遇,展現新作為,紮實安排珠江船務2018年度各項工作,號召全體員工思想同心、目標同向、行動同步,擔當新使命,開啟新征程,譜寫新篇章。省航運集團黨委副書記張麗出席會議並講話,董事局主席黃烈彰作工作報告,會議由熊戈兵總經理主持。

        董事局主席黃烈彰在工作報告中,系統總結回顧了過去一年的經營業績的增長情況、板塊業務的亮點、推進項目取得的成效,以及安全生產局面穩定、內部管理增強活力的措施。在報告中,也要求大家以問題為導向,正視和克服自身存在的短板和問題,加大佈局大灣區的力度和步伐,強化對資源的控制力,提升市場影響力,增強核心競爭力。為促進珠江船務長遠發展,董事局主席黃烈彰在工作報告中提出了做好今年工作的思路和措施,主要是提高站位,提升企業凝聚力;強化管控,加強企業執行力;主動作為,增強企業競爭力,緊緊抓住大有可為的歷史機遇期,團結奮進,凝心聚力,改革創新,促進珠江船務持續發展。

 

        省航運集團黨委副書記張麗在講話中指出,集團對珠江船務取得的業績和大家作出的貢獻,是充分認同和肯定的,並提出了五點要求:一是奮力落實集團提出的新要求,新時代要有新氣象。珠江船務要在習近平中國特色社會主義思想的指引下,深入學習貫徹十九大精神,積極落實集團提出的各項工作的新要求。二是奮力開創珠江船務工作新局面,全面落實做好巡視整改工作。三是奮力實現珠江船務經營新目標,實施優化升級,打造五大平台,統籌資源整合,調整業務結構,優化提升服務。四是奮力取得珠江船務發展新突破,作為集團下屬駐港企業,珠江船務要主動作為,發揮地緣優勢,積極響應“一帶一路”倡議,佈局粵港澳大灣區,在重點項目發展上取得新突破。五是奮力開創珠江船務管理新格局,要深化供給側結構性改革,全力實施創新驅動發展戰略,加快國際化經營步伐,把促進高質量發展作為主攻方向。加快完善市場化治理機制和運行機制,發展混合所有製經濟,積極探索新的運營模式,加快粵港澳大灣區的佈局優化、結構調整,推動企業發展躍上新台階。要切實加強企業監管,持續優化監管職能,加快完善監管方式,切實強化內部審計和效能監察,確保國有資產保值增值責任層層落實,促進企業穩健發展。

 

        省航運集團人力資源部負責人,珠江船務(含物流)班子成員、部門負責人、本部管理人員,境內外各全資控股公司經營班子成員、參股公司產權代表共140人參加了會議。

文章作者:陳華

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。