集團介紹

       珠江船務集團是廣東省航運集團駐港企業,紮根粵港澳55年,一直堅持做好水文章,已成為珠三角最大的內河碼頭運營商,也是粵港澳大灣區最大的水路客運服務商。目前,控股一家香港上市公司“珠江船務”(0560),主要從事港口物流、水路客運、船舶修造、供油服務、海事保險、融資租賃等業務,各類全資、控股、參股企業100餘家,經營管理21個貨運碼頭,擁有35條集裝箱駁船航線,18條散貨航線,代理經營粵港澳53艘高速客船、19條水路客運航線,每年客運量超過1,500萬人次。

        多年來,珠江船務發展穩健,資產優質、管理規範,境內外員工達4,100人。在“一帶一路”倡議下,珠江船務業務遍及珠三角、香港、澳門、新加坡、馬來西亞、挪威等地,海外拓展成效顯著,為香港繁榮穩定和粵港澳大灣區經濟社會發展持續貢獻珠江力量。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,並對資料錯漏所招致的損失或損害概不負責(不論是民事侵權行為責任或合約責任或其他)。在任何情況下, 珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司均不會為使用本網站所提供的資料而招致的損失或損害負責。

珠江船務企業(集團)有限公司及/或其附屬公司事先書面同意,不得更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料;本司保留透過法律途徑追究因更改、抄襲、傳送、分發及/或複製本網站所載之資料而引致任何損失或法律責任的權利。